• Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Bondiola de cerdo

Por Fernando Fuminaya

Descubre cómo preparar una Bondiola de Cerdo con esta receta fácil. La carne se sazona y se cocina a fuego lento, se sirve con una salsa de cebolla y vino.

No incluido en la receta

Utensílios

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    Lámina de área

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    Plato de hornear

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    Pan

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    cuenco

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    Cuchara

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 kilo de bondiola de cerdo (1000 g)
  • 500 Gramos Papas Con Cascara
  • 250 Gramos Zanahorias
  • 250 Gramos Apio
  • 1/2 taza de vino blanco (8 oz)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (30 ml)
  • 2 cucharadas de agua (30 g)
  • 2 Cubos Caldo De Verduras Maggi
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¡A cocinar!

PASO 1: Adoba la bondiola

  • 1.En una sartén poner el agua, el aceite y el caldo, llévalos a fuego medio por 3 minutos sin dejar de revolver.
  • 2.Luego verter el vino, retirar del fuego y dejar enfriar.
  • 3.Pasado este tiempo poner la bondiola en un bowl, verte la mezcla anterior y dejar marinar en la nevera por 15 minutos.

PASO 2: Hornea la bondiola

  • 4.En un molde para horno poner en forma de cama las papas, los bastones de zanahoria, los bastones de apio; luego sobre ellos poner la bondiola con la mezcla.
  • 5.Tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.
  • 6.Pasado este tiempo retirar el papel aluminio y dejar cocinar por 10 minutos más o hasta que esté totalmente cocida la bondiola.

PASO 3: Porcina la bondiola

  • 7.En un superficie plana o tabla poner la bondiola y con la ayuda de un cuchillo cortar en porciones a gusto.
  • 8.Luego en una charola o plato para mesa colocar las rebanadas de bondiola y acompañar el plato con la papa, la zanahoria y rebósalos con los jugos desprendidos en la cocción.

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Carbohidratos 15 g
Energía 274.8 kcal
Grasas 8.1 g
Fibra 3 g
Proteína 29.5 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 618.7 mg

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