Carbohidratos | 122.6 g |
Energía | 657.7 kcal |
Grasas | 13.5 g |
Fibra | 12.1 g |
Proteína | 17 g |
Grasas saturadas | 4.7 g |
Sodio | 187.8 mg |
Azúcares | 3.8 g |
-
Total
55 -
dificultad
Intermedio
Humita
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Cebolla grande cortada en pequeños cubos
- 3 Cucharadas de manteca
- 1 Cucharadita de pimentón
- 6 Choclos grandes con sus hojas
- 1 Ramito de albahaca
- 1 Taza Leche En Polvo Svelty 0% preparada
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una sartén calentar las tres cucharadas de manteca y saltear la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que quede blanda. Condimentar con pimentón y revolver nuevamente. Retirar del fuego y reservar.
Paso 2
- 2.Aparte, retirar las hojas de los choclos con mucho cuidado y guardar aquellas que estén en mejor estado. De inmediato, desgranar los choclos con la ayuda de un cuchillo. Una vez listos, procesarlos con la ayuda de una juguera, añadir hojas de albahaca y leche cuando sea necesario. Idealmente debés conseguir una preparación líquida con una leve textura que no escurra fácilmente si no que sea como una crema blanda.
Paso 3
- 3.Juntar esta molienda con la cebolla salteada y condimentar con un toque de sal y pimienta a gusto. Luego, distribuir la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo paquetes y amarrándolas con cordel o tiras de las mismas hojas.
Paso 4
- 4.Sumergirlas en una olla grande con abundante agua caliente y cocinarlas durante 30 minutos aproximadamente hasta que al tocarlas se sientan firmes y no blandas. Una vez listas, retirarlas del agua y dejarlas escurrir para servir de inmediato.
Azúcar
Podés variar la preparación agregando un toque de azúcar. O morrón verde cortado finamente o molido, e incluso un toque de merkén.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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