• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio

Tortillas de Puré de Papas con Huevo Poché

Por ANTONIO MELLA

No incluido en la receta

Utensílios

  • srh_media_1745452980

    lata

  • srh_media_1745458855

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 7

  • 125 Gramos Puré De Papas Maggi
  • 200 Mililitros Leche Semidescremada
  • 25 Gramos Manteca
  • 1 Pizca Sal
  • 2 Unidades Cebollita De Verdeo
  • 250 Gramos de verduras surtidas “primavera” congeladas ya cocidas
  • 1/2 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 3 Cucharadas de hojas de cilantro
  • 7 Huevos
  • 1 Cucharada de vinagre
  • Condimentos a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Preparar el puré de papas MAGGI® siguiendo las indicaciones de envase con el agua caliente, leche, manteca y sal indicadas. Tener cuidado de no remover en exceso una vez que lo hayas hidratado y dejar reposar el tiempo indicado. Una vez listo, dejar entibiar.

Paso 2

  • 2.Calentar una cucharadita de aceite de oliva en una sartén y agregar la cebolla de verdeo, saltear durante unos segundos y condimentar con una pizca de sal y de pimienta. Enseguida agregar las verduras ya cocidas y remover. Retirar del fuego y agregar al puré ya preparado, remover hasta integrar bien todos los ingredientes, esperar hasta que se entibie. Luego, con la ayuda de tus manos levemente mojadas, formar tortillas del tamaño de la palma de tu mano y de un grosor de 2 cm aprox. Calentar una sartén preferentemente de teflón con un toque de aceite o manteca y dorarlas por ambos lados, o bien llevarlas al horno hasta que se doren.

Paso 3

  • 3.Para los huevos poché, calentar una olla baja con agua y un toque de vinagre blanco, el agua no debe estar en su punto máximo de ebullición pero si muy caliente. Agregar el huevo cuidadosamente en el agua y con la ayuda de una cuchara comenzar a tomar la clara por los bordes y centrarla encima de la yema de huevo. Cocinar durante solo 2 minutos y retirar con mucho cuidado. Acomodar un huevo sobre una tortilla caliente, condimentar con un toque de pimienta y aceite de oliva. Espolvorear cilantro y ciboulette cortados finamente y servir de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.8 g
Energía 217.3 kcal
Grasas 9.8 g
Fibra 2.9 g
Proteína 9.7 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 198.1 mg
Azúcares 2.8 g

Huevos poché

para el huevo poché podés apoyarte con dos cucharas, así es más fácil de manipular y te da mayor seguridad.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand