• Total

    40
  • dificultad

    Intermedio

Lasaña fácil

Por Sandra Sandoval

Utensílios

  • srh_media_1745456651

    Plato de hornear

  • srh_media_1745452980

    Horno

  • srh_media_1745458855

    Cuchara de cocina

  • srh_media_1745453741

    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 láminas de tocineta cortadas en tiras (56 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 2 tomates rojos, sin piel y, finamente picados (223 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en láminas (140 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 9 Gramos Caldo De Carne Maggi
  • 1½ tazas de agua (375 ml)
  • 1/2 caja de pasta para lasaña (200 g )
  • 6 cucharadas de queso mozzarella rallado (60 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 30 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.En una sartén a fuego alto, freir el bacon por 2 minutos, agregar la cebolla, los tomates y cocinar por 3 minutos, por ultimo, adicionar los champiñones, la carne , el sobre de caldo de carne, el agua, cocinar por 10 minutos más o hasta que la carne esté bien cocinada y apaga el fuego.

PASO 3 Ensambla, gratina y sirve

  • 3.Coloca en el fondo de una refractaria una cama de pasta, una cama de relleno de carne, queso mozzarella, repite el mismo proceso hasta terminar con todos los ingredientes y arma 3 capas, por último, espolvorea el queso parmesano.
  • 4.Lleva la refractaria al horno y cocina por 10 minutos o hasta gratinar, retira la refractaria del horno y sirve.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 41.7 g
Energía 587.1 kcal
Grasas 29.6 g
Fibra 5.8 g
Proteína 40.6 g
Grasas saturadas 12.2 g
Sodio 722.7 mg
Azúcares 4.3 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand