4 Unidades Cebollita De Verdeo
(Para la salsa picante)
50 Centimetros cúbicos Aceite
(Para la salsa picante)
1 Cucharada Ají Molido
(Para la salsa picante)
1 Cucharada Pimenton
(Para la salsa picante)
400 Gramos Mondongo
¡A cocinar!
1. Colocá en remojo el maíz blanco y los porotos 24 horas antes, cambiando el agua dos veces.
2. En una olla de fondo grueso dorá la panceta cortada en tiras, luego agregá la carne cortada en cubos pequeños, el chorizo colorado en rodajas y la carne de los chorizos de cerdo.
3. Una vez que esté todo dorado agregá las verduras, el agua y los cubitos de Caldo de verduras Maggi.
4. Agregá los porotos y el maíz colados. Una vez que rompa el hervor, bajá el fuego a mínimo y agregá el mondongo contado en tiras.
5. Cociná durante 2 horas aprox. cuidando que no se pegue en el fondo, y espumando de tanto en tanto. Condimentá una vez que esté listo.
6. Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas en el aceite y luego agregá el ají molido y el pimentón.
7. Serví el locro acompañado de la salsita picante.
Comentários
(1)
Anónimo
18.06.2023
Lleva zapallo plomo no calabaza porque es dulce, además algunas personas le suelen agregar repollo, tripa gorda, cuerito y patitas de cerdo
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Lleva zapallo plomo no calabaza porque es dulce, además algunas personas le suelen agregar repollo, tripa gorda, cuerito y patitas de cerdo