Papas Gratinadas

Las papas se combinan con una mezcla cremosa de queso y leche, se hornean hasta obtener una textura dorada y crujiente. Ideal para acompañar cualquier plato

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de manteca sin sal
  • 2 dientes de ajos, finamente picados
  • 1 cucharada de Caldo De Pollo Maggi
  • 1 taza de Crema De Leche
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 12 Papas
  • 150 gr de Queso Mozzarella

¡A cocinar!

  • 1.  Precalentar el horno a 200°C, enmantecar un molde para hornear de 30 x 20 cm o de tamaño similar.
  • 2.  Poner la manteca en una cacerola pequeña y derretir sobre fuego medio. Agregar el ajo, el caldo Maggi y la pimienta. Cocinar por aproximadamente 1 minuto
  • 3.  Agregar la crema de leche; cocinar, moviendo frecuentemente, por 2 minutos.
  • 4.  En paralelo, pelar las papas, cortarlas en rodajas finitas (aprox medio cm) y ponerlas a hervir.
  • 5.  Una vez hervidas, poner en el molde preparado, una capa de papas y verter la mezcla de crema. Repetir este paso armando capas hasta quedar sin papas.
  • 6.  Espolvorear con el queso y tapar con papel aluminio.
  • 7.  Hornear por 30 minutos.
  • 8.  Retirar el papel aluminio y hornear por 25 a 30 minutos más o hasta que el queso esté dorado.
  • 9.  Sazonar con pimienta y decorar con hojas de tomillo (opcional)