• Total

    50
  • dificultad

    Fácil

Pasta gratinada

Por ANTONIO MELLA

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 5

  • 500 g de pastas tipo canutones (un poco más de un paquete normal de 400 g)
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Pimentón rojo cortado en tiritas
  • 100 g de jamón de pavo ahumado cortado en tiritas
  • 2 Tomates cortados en gajos delgados
  • 10 Gramos Caldo De Verduras Maggi
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Ramito de ciboulette cortado finamente
  • 400 Gramos Leche
  • 157 Gramos Crema De Leche
  • 2 Huevos
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Cocinar la pasta en abundante agua caliente durante 8 minutos según las indicaciones del envase. Una vez listos, escurre y reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte, calentar una sartén con el aceite de oliva y saltear el pimentón con el jamón durante 2 minutos removiendo de vez en cuando. Finalmente agregar los tomates en gajo y condimentar con el Caldo de Verduras MAGGI® el orégano y ciboulette cortado finamente, retirar de fuego y reserva.

Paso 3

  • 3.Juntar en un recipiente la leche y la crema de leche, agregar los huevos y condimentar a gusto. Batir hasta homogenizar todo. Enseguida, mezclar las pastas con el salteado y agregar esta preparación sobre una fuente apta para horno y enmantecarla por todos lados en su interior. Vertir la mezcla de leche con huevos y llevar a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 25 -30 minutos hasta cuajar y dorar la superficie. Una vez listo, dejar reposar unos minutos, porcionar y sirve de inmediato.

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Carbohidratos 73.8 g
Energía 523.2 kcal
Grasas 14.6 g
Fibra 3.5 g
Proteína 20 g
Grasas saturadas 5.6 g
Sodio 662.6 mg
Azúcares 14.4 g

Decoración

Puedes agregar hojas de albahaca fresca para dar más color y sabor a tu receta.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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