• Total

    60
  • dificultad

    Fácil

Hamburguesas

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 2

  • 120 Gramos Carne Picada Magra
  • 1 Cucharada Cebolla Rallada
  • 1 Cucharada Zanahoria Rallada
  • 3 Cucharadas Nestum Multicereal Sin azúcar agregada
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¡A cocinar!

  • 1.Colocar en un bol la carne picada, cebolla y la zanahoria.
  • 2.Agregar el Nestum Multicereal Sin Azúcar agregada y mezclar.
  • 3.Crear pequeñas bolitas con la preparación.
  • 4.Cubrir con papel film y utilizar un vaso para aplastar las bolitas y darles forma de hamburguesa.
  • 5.Colocar las hamburguesas sobre una sartén precalentada y cocinar.
  • 6.¡Disfrutar junto a tu hijo de su alimentación saludable!
  • 7.Nota importante: Se recomienda cocinar la carne por encima de los 70°C, y no dejar partes rosadas en la misma.

TIP

  • 8.¿Sabías que si acompañas esta preparación con unos frescos vegetales podés lograr un plato completo y nutritivo?

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Carbohidratos 12.9 g
Energía 150.2 kcal
Grasas 3.8 g
Fibra 1.5 g
Proteína 13.6 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 62.6 mg
Azúcares 1.1 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa: 

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa. 

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca. 

  • Agregá humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Seguí alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:  

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recordá no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado. 

  • Formá las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea. 

  • Cociná a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa: 

  • Usá especias: al momento de preparar la carne podés añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, pimiento o mostaza granulada. 

  • Agregá salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Podés hacerla en casa usando ají con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo. 

  • Ají fresco picado como guarnición: recordá retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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