Carbohidratos | 12.9 g |
Energía | 150.2 kcal |
Grasas | 3.8 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 13.6 g |
Grasas saturadas | 1.8 g |
Sodio | 62.6 mg |
Azúcares | 1.1 g |
-
Total
60 -
dificultad
Fácil
Hamburguesas
Ingredientes
Porciones: 2
- 120 Gramos Carne Picada Magra
- 1 Cucharada Cebolla Rallada
- 1 Cucharada Zanahoria Rallada
- 3 Cucharadas Nestum Multicereal Sin azúcar agregada

¡A cocinar!
- 1.Colocar en un bol la carne picada, cebolla y la zanahoria.
- 2.Agregar el Nestum Multicereal Sin Azúcar agregada y mezclar.
- 3.Crear pequeñas bolitas con la preparación.
- 4.Cubrir con papel film y utilizar un vaso para aplastar las bolitas y darles forma de hamburguesa.
- 5.Colocar las hamburguesas sobre una sartén precalentada y cocinar.
- 6.¡Disfrutar junto a tu hijo de su alimentación saludable!
- 7.Nota importante: Se recomienda cocinar la carne por encima de los 70°C, y no dejar partes rosadas en la misma.
TIP
- 8.¿Sabías que si acompañas esta preparación con unos frescos vegetales podés lograr un plato completo y nutritivo?
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?
Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:
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Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.
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No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.
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Agregá humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.
¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?
Seguí alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:
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Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recordá no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.
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Formá las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.
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Cociná a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.
¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?
Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:
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Usá especias: al momento de preparar la carne podés añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, pimiento o mostaza granulada.
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Agregá salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Podés hacerla en casa usando ají con otros ingredientes o adquirir una comercial, como la de tabasco, habanero o búfalo.
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Ají fresco picado como guarnición: recordá retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.
