Lomo de Ternera a la Cacerola

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 111 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Peceto Roastbeef o colita de cuadril
  • 1 Cucharada Aceite Neutro
  • 1 Unidad Cebolla
  • 100 Centimetros cúbicos Vino Blanco Seco
  • 2 Unidades Cebollita De Verdeo
  • 2 Unidades Zanahoria
  • 1 Unidad Pimiento Rojo
  • 5 Unidades Tomates Perita Rojos Y Firmes
  • 2 Unidades Diente De Ajo
  • 800 Centimetros cúbicos Caldo De Carne Maggi
  • 1 Ramita Hierbas Frescas
  • 200 Gramos Champiñones

¡A cocinar!

1

  • 1.  Humedecer el corte elegido con rocío vegetal. Sellar en una cacerola caliente.

2

  • 2.  Incorporar las cebollas, el ají y el ajo cortados en juliana. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Reservar.

3

  • 3.  Bañar con el vino, dejar evaporar el alcohol.

4

  • 4.  Añadir las zanahorias cortadas en rodajas, los tomates en cuartos, el Caldo de Carne MAGGI y el ramito de hierbas.

5

  • 5.  Cocinar a fuego bajo durante 1 hora o hasta espesar la salsita. Debe quedar jugoso, si es necesario incorporar más Caldo de Carne MAGGI.

6

  • 6.  Incorporar los champiñones fileteados y cocinar 10 minutos más.

TIP

  • 7.  Acompañar con Puré de Papas MAGGI.
  • 8.  TIP: Un plato equilibrado contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas en las proporciones adecuadas. Por eso, ofreceles a los niños porciones más pequeñas, ya que sus requerimientos nutricionales son menores. Incluí vegetales de colores, carnes y cereales en el menú de todos los días.