Carbohidratos | 3.4 g |
Energía | 32.1 kcal |
Grasas | 1.7 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 1.2 g |
Grasas saturadas | 0.3 g |
Sodio | 62.4 mg |
Azúcares | 0.5 g |
-
Total
83 -
dificultad
Fácil
Falafel con salsa de yogurt al ajo
Por ANTONIO MELLA
Ingredientes
Porciones: 30
- 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
- 2 Tazas de garbanzos remojados del día anterior sin cocinar
- 1 Diente de ajo cortado finamente
- 1 Cebolla cortada finamente
- 1 Taza de perejil picado bien fino
- 2 Cucharadas de pasta de sésamo (tahine)
- 1 Cucharada colmada de levadura en polvo
- 2 Cucharada jugo de limón (salsa de yoghurt)
- 2 Yogurt Griego
- ½ Diente de ajo cortado finamente
- 2 Cucharas de aceite de oliva Un toque de sal y pimienta
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¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Escurrir muy bien los garbanzos y molerlos con la ayuda de una procesadora o pimer. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agregar el caldo Maggi, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remover hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.
Paso 2
- 2.2.- Luego con la ayuda de tus manos, formar las bolitas de 3 cm aproximados y fríelos en aceite cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.
Paso 3
- 3.3.- Mientras preparar la salsa juntando en un bowl el yoghurt griego natural y condimentar con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Remover y reposar unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.
Unidades
- Esta receta rinde para 8 personas, considerando 4 unidades para cada uno.
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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