• Total

    83
  • dificultad

    Fácil

Falafel con salsa de yogurt al ajo

Por ANTONIO MELLA

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 30

  • 1 Cubo Caldo De Verduras Maggi
  • 2 Tazas de garbanzos remojados del día anterior sin cocinar
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Taza de perejil picado bien fino
  • 2 Cucharadas de pasta de sésamo (tahine)
  • 1 Cucharada colmada de levadura en polvo
  • 2 Cucharada jugo de limón (salsa de yoghurt)
  • 2 Yogurt Griego
  • ½ Diente de ajo cortado finamente
  • 2 Cucharas de aceite de oliva Un toque de sal y pimienta
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Escurrir muy bien los garbanzos y molerlos con la ayuda de una procesadora o pimer. Luego con tus manos estruja la molienda para eliminar el exceso de agua, agregar el caldo Maggi, la cebolla con el ajo, pasta de sésamo, perejil, levadura y jugo de limón. Remover hasta formar una pasta moldeable, reposa en refrigeración durante mínimo 1 hora.

Paso 2

  • 2.2.- Luego con la ayuda de tus manos, formar las bolitas de 3 cm aproximados y fríelos en aceite cuidando la temperatura hasta dorarlos bien por todos sus lados. A medida que los vas preparando los dejas sobre papel absorbente.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras preparar la salsa juntando en un bowl el yoghurt griego natural y condimentar con el ajo, aceite de oliva, sal y pimienta. Remover y reposar unos minutos, sirve los falafel con la salsa recién preparada y disfrútalos.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 3.4 g
Energía 32.1 kcal
Grasas 1.7 g
Fibra 0.8 g
Proteína 1.2 g
Grasas saturadas 0.3 g
Sodio 62.4 mg
Azúcares 0.5 g

Unidades

- Esta receta rinde para 8 personas, considerando 4 unidades para cada uno.
- El agua de reposo en los garbanzos no la deseches, si no que riega una planta o un árbol de tu jardín.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand